Читайте отзывы Добавляйте отзывы

Министерство Труда активно обсуждает переход на 4-х дневную рабочую неделю

26 Сентября 2019
В рамках высказанной идеи становится реальным переход на сокращенную рабочую неделю первых предприятий, который участвуют в национальном проекте по повышению общей производительности труда.

Согласно данным Известий, на днях в Минтруда будет проводиться совещание, в котором поднимется вопрос перехода на 4-х дневную рабочую неделю.

Петр Засельский, который занимает должность заместителя министра по экономическому развитию, сообщил, что предварительно требуется протестировать новый режим работы на нескольких крупных предприятиях. А точнее речь идет о 266 организациях, которые входят в национальный проект по обеспечению повышения производительности.

Засельский отмечает, что сейчас на предприятиях сотрудники порядка 30-40% своего рабочего времени не занимаются обязанностями. Поэтому задача министерства, прежде всего, не в том, чтобы сократить время работы, а в том, чтобы сделать день наиболее продуктивным и полезным. А вывод о том, насколько данная мера будет целесообразной, можно будет сделать только после внедрения идеи в практику значительного количества предприятий.

Николай Остарков, который занимает должность вице-президента Деловой России, отметил, что четырехдневную неделю также нужно протестировать и на государственных органах, где большинство процессов менеджмента труда критически нуждаются в оптимизации. Тем более, сотрудники с энтузиазмом примут подобную инициативу.

Согласно опросам средств массовой информации, отечественные работодатели категорически против перехода на четырехдневку. Так, крупные корпорации не желают терпеть убытки, а многие заявляют о необходимости сокращения зарплаты рабочим, что повлияет на замедление общего экономического роста в стране.

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение