Читайте отзывы Добавляйте отзывы

В 2022-м году в Российской Федерации количество неработающих может возрасти в два раза

11 Октября 2019
Официальная безработица может оказаться на уровне 1,9% уже к 2022-му году.

Известиями была опубликована информация из госпрограммы «Содействие занятости населения», по которой через 2,5 года в Российской Федерации показатель официальной безработицы может очутиться на уровне 1,9%.

Как гласят данные Минтруда, на 2-е октября 2019-го года в РФ 0,9% таких граждан – если брать за исходную цифру количество экономически активных жителей страны.

Официальной безработицей именуют показатель способных трудиться российских граждан, возраст которых составляет от 15-ти до 72-х лет. Все они при этом в обязательном порядке должны состоять на учете в ЦЗН – центре занятости населения.

Минтруда гарантирует увеличение качества деятельности таких центров. С этой целью планируют использовать новые технологии. В текущем году средний временной отрезок поиска вакансии через ЦЗН составил более полугода.

При этом по мнению профессора кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС, Любови Храпылиной, оптимальный период времени поиска рабочего места составляет примерно 2 месяца.

«В наши дни люди стараются найти рабочее место в самостоятельном порядке: звонят своим приятелям, просматривают вакансии в сети Интернет и СМИ. В ЦЗН, чаще всего, предоставляют не самые интересные вакансии», - таково мнение профессора.

Как считает Храпылина, ЦЗН должны более эффективно контактировать с руководителями учреждений и более быстро получать от них сведения.

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение